Veterinaria Roma Sud Srl

INFORMATIVA EX ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016 (REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

 

In questa informativa la società VETERINARIA ROMA SUD SRL (infra: “VETERINARIA ROMA SUD SRL” o “Titolare”) le dà atto di quelle che sono le proprie politiche di trattamento dei dati personali che raccoglie in fase di instaurazione dei rapporti contrattuali.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (infra: “Regolamento”).

A) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei suoi dati personali è VETERINARIA ROMA SUD SRL, con sede legale in Roma Via Pilade Mazza n.24 Partita IVA 06622531009, che si occupa principalmente di gestire Ospedali e Cliniche Veterinarie finalizzate alla prestazione di servizi di cura ed assistenza ad animali.

B) RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

VETERINARIA ROMA SUD SRL si serve di alcuni soggetti terzi che svolgono per suo conto attività che comportano anche il trattamento di dati personali di cui è titolare VETERINARIA ROMA SUD SRL. L’elenco delle società o professionisti terzi responsabili per il trattamento è disponibile attraverso contatto del Titolare.

C) TIPI DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratterà i suoi dati personali raccolti sia con modalità informatiche sia attraverso raccolta e conservazione di materiale cartaceo. Oggetto del trattamento saranno sia dati comuni (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome ed indirizzo email etc.) sia residualmente dati rientranti nelle “categorie particolari” ai sensi dell’art. 9.1 del Regolamento, ad es. dei lavoratori astrattamente idonei a rivelarne la salute.

D) DATI DI TERZI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Nell’utilizzo di particolari servizi o a seguito di un servizio che lei potrebbe fornire ad VETERINARIA ROMA SUD SRL potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da lei a noi comunicati. Rispetto a queste ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

E) FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO

I suoi dati personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

  1. concludere i contratti per l’erogazione dei servizi, forniture di beni di volta in volta richiesti a VETERINARIA ROMA SUD SRL;
  2. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti;
  3. Immagini acquisite in sede di videosorveglianza;

Il trattamento dei suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Il trattamento dei suoi dati per le finalità di cui ai punti 1, trova la sua base giuridica nell’ art. 6(b) del Regolamento ([…] Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stessò). Il trattamento per la finalità di cui al punto 2 trova la sua base giuridica nell’ art. 6(c) ([…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto Il titolare del trattamento).

Il conferimento dei suoi dati per le suddette finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di ricevere i servizi richiesti.

Il trattamento per le finalità di cui ai punti 3 e 4 trova la sua base giuridica nell’art. 6(a) ([…] l’interessato ha espresso Il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità Anche il consenso ai trattamenti per le finalità di cui a tali punti è facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi.

In ogni caso, si precisa che qualora desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing effettuato con uno o più dei mezzi sopra indicati , potrà in qualunque momento farlo scrivendo all’indirizzo fisico del Titolare cd. “opt-out selettivo”), come previsto dalla normativa pro-tempore vigente. Lei ha il diritto di revocare il consenso prestato per i trattamenti di cui a questi ultimi punti in qualunque momento, senza pregiudicare la fruizione dei servizi né la liceità dei trattamenti eseguiti prima della sua opposizione.

Infine, il trattamento per le finalità di cui al punto 5 trova la base giuridica nell’art.6(f) e nell’autorizzazione generale rilasciata dal Garante per la Protezione dei Dati Personali

F) DESTINATARI E TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI

I suoi dati personali potranno essere condivisi con:

  1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a VETERINARIA ROMA SUD SRL in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente all’erogazione dei servizi;
  2. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento o di ordini delle autorità;
  3. istituti di credito, compagnie e broker assicurativi;

 

Inoltre, i suoi dati personali potranno essere trattati da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

Al di fuori delle suindicate ipotesi, i suoi dati non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti o Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.

G) CONSERVAZIONE DI DATI PERSONALI – MISURE SICUREZZA

I suoi Dati Personali, anche appartenenti a “categorie particolari” di dati, saranno trattati con strumenti automatizzati e non, e saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità concretamente perseguite. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall’art. 2946 cod. civ. VETERINARIA ROMA SUD SRL ha posto in essere una accurata policy aziendale per garantire la conservazione dei suoi dati, la possibilità che gli stessi vengano modificati, acceduti o sottratti con dolo o accidentalmente.

H) DIRITTI DEGLI INTERESSATI (cfr. artt. 15- 22 del Regolamento)

Lei ha diritto di chiedere a VETERINARIA ROMA SUD SRL, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare, scrivendo a direzione@cvrs.it.